Los alimentos

LOS ALIMENTOS

Son todos aquellos que comemos o bebemos todos los días, en distintas ocasiones. Estos alimentos son los que nos permiten a nosotros los seres humanos a desarrollarnos y mantenernos sanos y fuertes, para poder realizar todas las actividades diarias.

Los alimentos pueden ser de tres tipos distintos; estos pueden ser de origen vegetal, origen animal o origen mineral.




  • ORIGEN VEGETAL: estos son los alimentos que provienen de las plantas, como lo las frutas, las verduras, los cereales o las legumbres.

  • ORIGEN ANIMAL: estos son aquellos alimentos que provienen de los animales, como son las carnes, el pescado, la leche o los huevos.

  • ORIGEN MINERAL: estos son aquellos alimentos que provienen de los minerales, como el agua o la sal.


CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS 

Los alimentos se clasifican según su función nutritiva que es brindada para el organismo estos se son:
  • ENERGÉTICOS: son los alimentos que le brindan la energía que necesita el cuerpo para realizar las actividades diarias como los son caminar, correr, saltar, jugar entre otras. Estos alimentos son el arroz, las pastas, el pan, la miel, el aceite y las frutas secas.



  • CONSTRUCTORES: son los alimentos que forman la piel, los músculos y los tejidos de nuestro cuerpo, favoreciendo así la cicatrización de las heridas. Estos alimentos son la leche y sus derivados, las carnes rojas y blancas, los huevos y las legumbres.


  • REGULADORES: son los alimentos que brindan los nutrientes necesarios para complementar los alimentos energéticos y reguladores y estos mantengan el cuerpo funcionando. Estos alimentos son las frutas, las verduras y las hortalizas y el agua.






No hay comentarios:

Publicar un comentario